Вполголоса

Алексей Бабушкин 2
Вполголоса шептал мне перебор
Гитарных струн, уставших от минора,
И отблески шального метеора,
Чертили наверху двойной курсор.
В тебе шторм'а на срезе звёздных волн
Пришедшие с Востока на заре,
Как жаль, что в цифровом календаре,
Вселенная одна на миллион.
И ты одна на миллион страниц
Исп'ещренных иероглифами строчек,
Как жаль, что много лишних точек
Бывает в сумерках нордических границ.
Как жаль, а впрочем - нет, чего жалеть?
Горят и плавятся два параллельных мира,
От твоего до моего ориентира
Аккорды хриплые пытаются взлететь.
Вполголоса с гитарой в унисон,
И ускоряется вращение планеты,
Где в сумерках предзимнего рассвета
Я захожу в твой беспокойный, гулкий сон.