Халат

Татьяна Макарова 11
Старый халат пережиток эпохи
вытёрт до дырок в отдельных местах,
мягкий, удобный немного потёртый
раньше сиял в красивейших цветах.

Знаю халат - это символ Востока
платье почётное - это халат,
позже попал он в Россию, Европу
носит сейчас его старый и млад.

Бархат и шёлк, и сатин, ситец, хлопок
женский и детский и даже мужской,
стильный наряд оторочен тесёмкой
в праздники носим и в выходной.

Длинный халат был с запахом, на молнии
пуговиц ряд украшает его,
банныый, для отдыха и для работы
и до сих пор он превыше всего.

Атлас, тафта - дорогая материя
их вышивали узорно в веках,
и представитель османской империи
гордо носил его шейх, падишах.

Старый халат не выходит из моды
в каждом покрой свой и цвет и фасон,
платье – халат - это символ, история
платье – халат – наших дней эталон.