***

Нурлан Мамедов
Открою я книгу и закрою, не прочитав
Пару строк про любовь и о прекрасных глазах.
Открою я душу тебе и уйду, не отдав
Свое бренное тело. Оставлю след на устах.

Запомню безупречность я твою в плечах,
Что озаряла меня в темных и бессонных ночах.
Отдам я душу дьяволу, но не продам -
Твои вечно карие глаза и твой цветочный аромат.

Хочу безумно я - тебя, как книгу, прочитать,
Узнать всю боль, что хранят твои глаза,
И окунуться в мир по новой, навсегда,
Озаряя своей любовью друг друга, сквозь долгие месяцы и года.