Борьба противоположностей

Роман Каравкин
            3 глава

Народ, с «проникнувшей идеей в массы»,
Не пустопорожние слова -
«Мозговорот» у «пушечного мяса:»
Достойно в мире  жить «качал права.»

Никакого с Богом – РАСХОЖДЕНЬЯ1
По труду: резвись, балуй и жуй...
Нет льгот  любому по  происхожденью…
И "плакал в тряпочку" рассерженный буржуй.

Энциклопедий быль об  «ЭСЭСЭРЕ,»
Как о Безбожном государстве- ложь!
Творец был с нами, он народу верил.
Больше , чем правительствам вельмож.

И сатана не спал …
           К его утехам
Склонна человеческая суть…
Противоположности  -
                с успехом
Способны и соблазном полоснуть.

Не зря в молитве утренней - про это,
И про "лукавство" говорит "Завет".
Нет во Вселенной лучшего поэта,
Чтоб так сказать - всей вечности вослед.

Но к этой истине всех ближе "коммунисты"...
И среди них - не верующих нет!
Нагрудный крестик –это не монисты
А совести Христовой -"партбилет"
             
           продолжение следует...