В кромешной тьме сияют капли света

Сергей Мочалов 2
Вы ели сладкий виноград,
А я смотрел на ваши губы,
Не смея испугать ваш взгляд,
Не смея жажды утолить.
Я так хотел,чтоб вы сказали:
" Мой мальчик глупый..."
И я бы мог во тьме бессильной
Уплыть.

Упасть во тьму
Где ваши губы
Особенно нежны и сладки;
Вдыхать ваш тёплый взгляд,
Украдкой
Дрожащим сердцем,
Языком, -
Я в эту утреннюю сказку
Бессильно призрачную ласку
До шёпота,до громких криков
Навек влюблён.

Зачем вам сладость,
Если мёд в дыхании вашем
Льёт потоком,
Я наслаждаюсь этим соком,
Но лишь во сне...
Вы ели сладкий виноград,
А я смотрел на ваши губы
С восторгом лунного свечения
В кромешной тьме.