Бывают такие мужчины

Кэт Моисеева
В холодной осенней картине
Ловлю отголоски зимы.
Бывают такие мужчины-
Мрачнее ноябрьской тьмы.

Характер поспорит с ветрами,
Угрюмость - их спутник с утра.
То хмурятся- небо с дождями,
То вдруг - золотая пора.

Мужчина - зима что отшельник.
Характер- нордический лёд.
Но, словно бы добрый волшебник,
На помощь к тебе он придёт.

И может сперва показаться:
Способен, как мех, он согреть.
Но если покрепче прижаться,
То можно всерьёз заболеть.

На март ни единой надежды-
Еще отголоском февраль.
Доверие подарит, как прежде
Лишь ясный и солнечный май.

Живой, озорной и прекрасный,
Растопит сомнения в тебе.
Как хочется, чтоб был почаще
В растрепанной женской судьбе.

Мужчины -как лето - умеют
Быть страстными! Как горячи!
Но также ревнивы. Совет мой-
Ты преданность в них не ищи.

Вот август, чуть с проседью, томный,
Мужчина в расцвете лет.
Быть может, он просто знакомый,
Быть может, для сердца поэт.

А вот и сентябрь. Сложный малый.
Сомнение на чаше весов
Их спутник. То дико усталый,
То снова на подвиг готов.

Сложней лишь весны середина-
То солнце вовсю, то метель…
И как же вот так получилось,
Что мне подвернулся апрель?!