Учителям от Елены Долгих. Всё о времени

Дружана
ЕЛЕНА ДОЛГИХ

КРЫЛЬЯ СТРЕЛОК

Стрекотали крылья стрелок,
Каждый час под перезвон
Вновь часы пытались смело
Улететь из дома вон.
Но, увы, большое тело
Оторваться не смогло...
Время, кажется, летело,
А на самом деле шло.
Зря метались, словно белки,
В круге инфернальных цифр
Три изящных тонких стрелки,
Отбивая нужный шифр.
Нет, никак не получилось,
В небо взмыть не удалось,
И часы сдались на милость
Времени - оно плелось...

СТРАННОЕ ВРЕМЯ

Время шло неторопливо,
Ногу за ногу, лениво,
Сонно двигалось за мной
Осенью, зимой, весной.
Время попросту тянулось,
До каникул не проснулось,
А потом пустилось вскачь,
Полетело, плачь-не-плачь,
Самолётом и ракетой,
Укорачивая лето.
Но пришёл сентябрь и снова
Еле тащится коровой...

БУДИЛЬНИК

Наш будильник адмирал,
По утрам звонил аврал:
"На зарядку! По порядку!
Развернуть носок и пятку!
Впереди так много дел! "
Всем до жути надоел...

Но сломался он однажды,
Стал задумчивый и важный,
Не трезвонит по утрам,
Как-то скучно стало нам.
Повздыхали, обсудили
И будильник починили.
Хорошо звучит теперь
Бодро-радостная трель!

О СЕКУНДАХ

Ты часто говорить привык:
"Секунда - ерунда и пшик! "
Давай посмотрим, так ли это,
Ведь у секунд полно секретов.

Бегут секунды торопливо,
А получаются минутки,
Часы шагают горделиво,
Собою наполняя сутки.
Семь суток - выросла неделя,
Из четырёх неделек - месяц!
Двенадцать месяцев сумели
Стать годом - это труд совместный.
Года стекаются в десятки,
А, если десять раз по десять,
Родится век. В таком порядке
Секунды очень много весят!

Секунда - это очень кратко,
Но без секунды нет порядка!