Опять заплачет дождь осенний

Елена Тихомирова 4
Опять заплачет дождь осенний,
Зальёт слезами мне окно.   
О, эти трудные ступени
Опять пройти мне, суждено…

В туманной мгле растает время,
И где-то вспыхнут фонари.
Поглотит свет небесный терем,
Мир превращая в пустыри.

А в вазе уж  засохли розы,
И лета след простыл давно,
И снова стали близки слёзы -
Мир – чёрно-белое кино…

Поплачу с осенью я вместе,
Прижму букет засохших роз.
В них не отпета счастья песня,
В них робкий запах летних гроз.

А небо хмурится, чернеет,
Всё ближе, всё темнее  ночь,
И холодом в окошко веет…
Как эту тягость  превозмочь?

Я знаю, просветлеет снова,
И снова вскроется простор,
И снега чистая обнова
Накроет этот старый двор!