Сомнения

Александр Чарушников
"Если делаешь не сомневайся.
Если сомневаешься не делай."

***

Твои дела разрушит тайный враг,
Посеет недоверие и страх.
Загубит все ростки твоих надежд,
Внушит, что часть твоя среди невежд.

Увидишь ты его внутри себя,
Свою судьбу тяжёлую кленя.
Сомнение в себе твой тяжкий крест,
Как будто в поезде за счастьем места нет.

Ты удручён хождением по кругу,
И радость и любовь нужны друг другу.
Оставь сомнения, верь в свои дела,
И точно в цель летит твоя стрела.