Передумать

София Гудимова
иногда продолжать – бессмысленно и опасно,
потому что игра не стоит всех этих свеч;
так назло деструктивным сверхпродуктивным басням
научитесь себя беречь

иногда тебе надо сдаться, вот просто – надо,
а иначе ты будешь – пыль да и только пыль;
когда все исступлённо роют траншеи к аду,
отодвинься от той толпы

иногда тебе стоит – действительно – передумать,
потому что наш общий мир многолик, непрост;
и когда все вокруг считают, что план безумен –
он и есть настоящий рост