Часовой механизм

София Гудимова
под асфальтом живёт вездесущая зелень листьев,
прорастают ряды побегов по всей Земле;
если б время немного замерло и зависло,
я в бездонную зелень купила б для нас билет

где-то там, где ни тьмы, ни тревог, никаких сомнений,
где не надо куда-то мчаться, бежать, спешить,
нас не высмеют, не сломают и не изменят,
не погасят бессчётные искры твоей души

даже если Вселенная вертится, как юла, и
если в сердце Вселенной большие, как мир, часы,
пусть на пару секунд остановятся, умоляю:
нам положено по траве пробежать босым