Свеча

Донская Дарья
Свеча стояла на столе под колпаком
И озаряла вечерами целый дом,
Лишь разгорится снова пламенным огнём,
Как тут же накрывают колпаком.
И обрезают всюду восковый узор,
Сметают в урну как большой позор,
Чтобы его не уловил случайный взор
Среди таких же восковых синьор,
Но вдруг в осколки рассечён колпак
И в пламени горит вечерний мрак
А воск, ныряя в огненный очаг,
Рисует в небе новый зодиак.

08.11.2022