Так хочется!..

Вера Аксенова-Соснина
В одной повозке. Я твоя попутчица.
И общий нам предъявлен жизнью счёт.
Жить в раковине больше не получится.
Дни делать выбор - все наперечет.

Всё. Наступило ныне время истины.
И души раскрывают свою суть.
Дорогой можем мы идти единственной,
С которой не получится свернуть.

Проявлены и те, кто любит Родину,
И кто за грош готов её продать,..
Большая часть пути по жизни пройдена.
А дальше что? Пока что не видать.

Так хочется во всём благополучия.
Чтоб жили дружно, как в СССР.
Но, видно, позади все годы лучшие.
И невозможно отыскать тех мер,

Которые позволят мирным образом
Решить противоречия извне.
Фашистская зараза змеем-полозом
Ползёт и вынуждает нас к войне.

Нам не нужна война. Но надо выстоять,
Не отдавать победы сволочам...
Так хочется, чтоб небо было чистое.
И звёздные гирлянды по ночам.