Влюбленная в Тамплиера

Мария Вароян
Я вижу все. Так отчего же пусто?
И настежь дверь, и на душе сквозит?
Твой обоюдоострый меч искусно
Пускает кровь и прячется за щит.

Холодный ветер развевает платье,
И плащ белеет облаком обманным,
Крест за спиной, и вереницей братья,
Развеялись, как призраки, в тумане.

А между нами хрупкий мир осенний
Дополненной реальности и веры.
Что может быть мучительно-священней
Любить через столетья тамплиера?

Вот он стоял и, как живой, смеялся,
И солнцем с неба улыбался Бог.
След башмаков простыл, он потерялся,
Размыт дождями мИнувших эпох.

Не присягну и не пообещаю.
Как беспросветен глупый подвиг - ждать.
Виновная лишь тем, что я - живая,
Я иссушаюсь, чтоб не искушать!

9 ноября 2022 года