Не берите в голову, мужики

Сергей Гуреев
Не берите в голову, мужики,
Сколько ещё радостных лет отмеряно?
Не пройти по жизни чуть-чуть беременным,
Так, не берите в голову, мужики.
Не кидайтесь в тяжкие, мужики,
Сделать всех счастливыми не получится,
Чтоб потом пол жизни в сомненьях мучится,
Так, не кидайтесь в тяжкие, мужики.
Припев:
За окном зима лается,
За стеной жена мается.
Давит столько лет опытом,
Не один куплет пропитый.

Не бросайтесь другами, мужики,
Даже, если гадом тот друг покажется,
Это всё потом ерундой окажется,
Так, не бросайтесь другами, мужики.
Не старейте душами, мужики,
Даже, если тело стареть пытается,
Мухи-то известно на что слетаются,
Так, не старейте душами, мужики.
Припев:
За окном апрель кружится,
Звонкая капель в лужицах.
Обросло давно слухами,
Да пошло оно с мухами.

Не ищите повода, мужики,
Чтобы в одиночестве квасить горькую,
Лучше вместе с песнями нам и с зорькою,
И не ищите повода, мужики.
Не спешите на небо, мужики,
Пусть там люди р;дные дожидаются,
Но там пора нелётная ожидается,
Так, не спешите на небо, мужики.
Припев:
За окном вся жизнь – видео.
Мы не всё, кажись, видели.
И не напоказ крестимся,
Мы ещё не раз встретимся.

02.02.2017