Пронзительная грусть...

Владимир Мясоеденков
Пронзительная грусть
Живёт во мне порой,
Пронзительная грусть
Нарушит мой покой,
Она убережёт
Вновь от беды меня
И не даёт упасть
И сгинуть навсегда.

Поддержит иногда,
Когда несладко мне,
Надежда и любовь
Живут ещё вполне,
Она то далеко,
То рядышком пока,
И, вроде, не нужна,
Но всё-таки моя.

Пронзительная грусть
Уходит иногда,
Когда мне хорошо,
Исчезнет и она,
Но я и не ищу,
Она сама придёт,
Коль плохо будет мне
Всегда меня найдёт.

Пронзительная грусть
Пореже приходи,
Пусть счастлив буду я,
Меня побереги,
Но рядом вновь она,
- Оставь же наконец...,
Вновь мучает меня,
Но это мой венец.