Мечтатели

Александр Сауков
Ты можешь оставаться в своём прошлом,
Мечтать, искать всю жизнь свой идеал,
Считать что нет тебе его дороже,
Но не достигнуть призрачный финал.

Стремишься к идеалу, как и прежде,
Вдруг счастье встретишь на своём пути.
Реальность и мечты ты где-то между,
Сидишь, боясь отведать, взаперти.

Ответственность, где легче отказаться,
Потом свалить ошибки на судьбу,
Свой путь продолжить с нового абзаца.
Быть взрослым, для тебя - теперь табу.

Замаскируешь страх под вязкой ленью,
Встав не на высоте былой мечты.
Теперь своих ошибок вечный пленник,
Разрушил путь и к счастью сжёг мосты.

Мы ищем идеальный образ, мысли,
Творение искусства, красоту.
Для этого порой не хватит жизни,
Не просто воплотить свою мечту.

Реальность! Душу рвём свою на части,
А сердце разбиваем на куски.
Мы попадаем в сети лжи и страсти,
Всё сделав в этой жизни вопреки.

Мечтатели падут с небес на землю,
Став циником, потом творят грехи.
Чуть позже, в тишине пред Богом внемля,
Под старость пишут горькие стихи.

По факту у меня всего частички,
И лишь любовь со мной — мой идеал.
Не буду своё счастье брать в кавычки,
Пусть говорят, что я его украл.

09.11.2022 г.                АС