Мама

Ольга Бардина-Маляровская
Родная мамочка, сегодня вспоминаю,
Как выбрала родиться у тебя:
Я подглядела из детсада рая
Любовь твою и счастье бытия,

И переполненность мечтами, добротою, -
Всё перехлёстывало через край души.
В таком богатстве я не буду сиротою,
В такое лоно стоит поспешить!

Там примут лёгкие и ласковые руки,
И жизнь читаться будет по глазам.
Там будет всё: и счастье, и разлуки,
И путь через годины к образам.

Учиться жизни вместе веселее,
Ты будешь мне учитель, я - тебе:
Мы телепатию освоим, просветлеем,
Наплачем благодарности судьбе.

Твой сильный корень в прежних поколеньях
Донёс питание до каждого листа.
Цепляйся, мама, за года, за землю,
Тепло творимого тобою очага.

В День мам я вспоминаю поминутно
Путь, пройденный с тобой глаза в глаза.
В них Родины моей земное утро
И бесконечность, как в Господних небесах.