заморскому другу

Баль Сергей
                для Л.Ш.

Это раньше я как дядя Печкин
лисапеда нема и амбец,
матюгами покрыл от крылечка
до обеда. На сердце рубец

стопарём сполоснув без закуски,
лямку сдвинув телёпаешь в даль
по тропинке пологой, о блузке
облегающей груди… печаль.

Нынче фсё по-другому, майн дарлинг,
светоч мира донации Лайт
слов твоих квин(т)эссенции – Марли
нервно курит в сторонке. Ол райт

моя Шейд и к тому ж супер гудно,
что от прошлого строго вперёд
по судьбе быстроходные судна
ходьют нынче, бесспорно, борт в борт.

И покуда не вырвалось стона
или фразы обёрнутой в звук
убываю в глубоком поклоне…
С днём рожденья заморский мой друг!