из Есенинского цикла

Сергей Гуреев
***
Снова томной порой осеннею,
Запивая стихи вином,
Не дано позабыть Есенина,
Разлюбить его не дано.

Кутежи и скандалы прошлые
Пусть ложатся на новый лист.
Дорогие мои, хорошие,
Он поэт, а не скандалист!

Вот и кудри его взъерошены,
Вот в лугах лебеда и сныть.
Дорогие мои, хорошие,
Эту радость не отменить.

Все слова, что по травам брошены,
Словно искры горят в золе.
Дорогие мои, хорошие,
Жить с любовью вам на земле.

октябрь 2016