Подружиться с ноябрём

Наталия Прокофьева
Быть недовольным ноябрём легко и просто.
Он так тосклив, уныл, он выкрал наше солнце!
И чтобы как-то с этим «гадом» примириться,
Необходимо с ним немного подружиться.
Ты на прогулку пригласи его под вечер,
И в термос чай с собой, а может что покрепче.
Пускай ворчит, бубнит и скуку навевает,
Ему лишь нужен добрый друг. И он оттает.