Поздняя осень

Елена Николаева 15
Яркий хвост Жар-птицы
Растеряла Осень,
Когда шла неслышно
Меж берёз и сосен.

Заглянула в окна
Пасмурным рассветом,
Растворилась в речке
Темно-серым цветом.

Зашепталась в парке
С ветром-оберегом,
И щеки коснулась
Самым первым снегом...