Вальс одиночества

Лариса Адианова
             Музыка Натальи Первиной

Улиц золотые фонари
Светят маячками до зари.
Летними ночами и зимой
В радужном сиянье город мой.
     И ложится на снег
     Этот ласковый свет,
     И домой возвращаться не хочется.
     Грустной песней ветров
     Напевает без слов
     Мне зима этот вальс одиночества.

Пляшущих снежинок кутерьма
Мягким пухом ляжет на дома.
В лёгкой белой дымке, как мираж,
Сказочно прекрасный город наш.
     И ложится на снег
     Этот ласковый свет,
     И домой возвращаться не хочется.
     Грустной песней ветров
     Напевает без слов
     Мне зима этот вальс одиночества.

Окна зажигают огоньки -
Добрые ночные светлячки.
И в своём окне зажгу я свет.
Только в нём тепла былого нет.
     И ложится на снег
     Этот ласковый свет,
     И домой возвращаться не хочется.
     Грустной песней ветров
     Напевает без слов
     Мне зима этот вальс одиночества.