Уйти...

Ольга Заря 2
Историю пишут личности и переписывают бездари.
Николай Пащенко


Лучами солнце не ласкает  пашню,
Повсюду листья, разнося тревогу,
Холодными сердцами жмутся к нашим,
И охлаждают души понемногу.
Вчерашний  пыл вернется  к нам едва ли,
Волками смотрят друг на друга овцы.
Давно мы кротость нашу растеряли,
И вряд ли совесть прежняя вернётся.

Лежат в обнимку старые страницы,
Уйти пытаясь от земного ада.
Лукавый ноты растерять стремится,
Чтоб изменить границы звукоряда.
Клубы тумана поднимает  выше,
О чью-то правду руки потирая,
Чужую боль не видя и не слыша,
Кровь вымывает на ступеньках рая.

На пятна крови люди смотрят мельком,
Чтоб пустословить о своей отчизне.
Не удивить ремиксом и ремейком,
Когда святое - лишь в изнанке жизни.
Кому нужны такие  перемены?
Где ночь не спит до самой зорьки ранней?
Где беспрерывный резкий вой сирены,
Как в стылых душах - полонез прощанья...