Пароль

Андрей Эссенин
Печаль ушла. Остался только дым,
Докуренной в ночи вонючей папиросы.
Ответов нет. Кругом одни вопросы.
И жажда жить. И долго быть живым.

Остывший чай. За окнами рассвет.
Всё раньше прожитое кажется туманом.
Я был обманут или жил обманом?
Жизнь превратив в идилии макет.

А дальше что? Беспечность или боль?
Посредь обломков восставать из пепла.
Звезда горя не разглядев  ослепла,
Моей любви утраченный пароль.