Мам, я

Джулия Эйр
Мам, я подружилась с мальчишкой!
Он добрый, милый и очень смелый!
Он каждый день ходит с новенькой книжкой,
Но, вот беда, в играх он вовсе неумелый!

Он не любит ни кукол, ни плюшевых мишек,
Он боится, что угомон придет посреди ночи!
Не терпит, когда мой смех весь двор слышит,
Сезон дружбы жизни бабочки был короче!

Мам, я познакомилась с молодым человеком,
Он, словно сошел со страниц старинного романа,
Написанный писателем, далеко ушедшего века,
Я тону в счастье, когда на меня смотрят два океана!

Он мне дарил целые охапки цветов,
С каждым днем скрывала то, у меня в груди,
Осмелев, подобрала слова про невинную любовь,
А он сказал, что не видит нас рука об руку впереди!

Мам, я влюбилась в прекрасного мужчину,
Он имел отличную работу и красный диплом!
Готов был прикрывать от стрел мою спину
И обещал кольцо, семью и красивый уютный дом!

Все это могло бы явью стать,
Но мать его сказала одним взглядом,
Что счастья я не смогу ему дать,
И его не стало больше рядом!

Мам,... о личном больше нечего сообщить,
Ведь, первым встречным я устала доверять!
Ложных надежд сердце решила лишить,
Чтоб на человеке одном жизнь паузой не оставлять!

Ведь постоянные поиски любви мужской
Все силы души могут у меня отнять,
И счастье может обойти меня стороной,
Ведь в поисках этих дар любви могу потерять!

9 ноября 2022 г.