Ноябрь

Люба Овчинникова
Ноябрь поворотил на зиму,
В изломе солнечных лучей
И длинных, ветренных ночей
Надел монашескую схиму.

Теперь всё носит серый цвет:
И облака, и дождь и мысли -
Печально в воздухе повисли
И свет, и тень, и "да", и "нет".

Перевернулся мир вверх дном,
Колючит снежный ветер щёки,
Позёмкой серой вьются строки
И покрывают сердце льдом.