Мечтала уснуть

Ольга Иванова 618
Мечтала уснуть побыстрее,
Чтоб мысли свои успокоить,
Чтоб стало хоть каплю светлее.
Но сон сжал щемящей тоскою.

Душа обливается кровью.
За что мне такое, не знаю.
От горечи сердце пустое.
Свой яд я с вином выпиваю.

Я в юности осень любила.
По пёстрому парку гуляла.
Под дождик с зонтом выходила.
Погода меня вдохновляла.

Стихи очень быстро слагались.
Любила я эти мгновенья.
Мечты и любовь просыпались.
И это был мой день рожденья.

Года пролетают мгновенно.
Уже не вернуть их. Умчались.
А жизнь наша так драгоценна,
Но возраст, увы, не убавишь.

Зачем всколыхнула былое,
И так через раз я дышала.
Хотела себя успокоить,
Но только грустней ещё стало.