Воспоминание

Андрей Шеянов
Ты помнишь, мы пили чай?
Ты была в белой шляпке.
Я дотронулся невзначай
До руки твоей в мягкой перчатке.

Над беседкой алел закат,
Плыли в мареве горы.
Твой невесомый взгляд
Напомнил мне синее море.

Лёгкий румянец к щекам
Словно скатился с неба.
Запомнилось мне на века
Как от тебя пахло хлебом.

Закат угасал. Прохлада
Коснулась бронзовых плеч.
Отняла ты руку: "Не надо.
Давай то, что есть, беречь."

А что у нас было? Две встречи!
И этот осенний закат?!
Я хотел целовать твои плечи.
Хотел увести тебя в сад:

Расцветали рододендроны -
Волшебные наши цветы.

Ты предпочла макароны!
Убила благие мечты.