Калина

Нина Ромашка
Выпал первый снег, припудрив
Землю пылью снеговой.
Ветер рвал калины кудри,
Сделав лысой и кривой.

Лик её красив в монистах,
В каждой ягодке - рубин,
Цвета жар горяч, неистов -
Нет прекраснее калин.

Притаились гроздья ягод,
Ждут покоя, тишины.
Станет тихо, бури лягут,
На ночь сбросив в снег штаны.

Гроздь калины на ладони
Ярче жаркого огня,
У красы её в полоне,
Мне калинушка родня.