Расставание

Виктор Симон 2
Из переписки

*
Листки календаря-томительная грусть,
от горестей былых немеют слёзы..
В одном лукошке полосатый груздь,
и острые шипы и, чувственные розы...

И дерева стоят потупив лист,
согласны ветру дать его на откуп…
А ветер, будто опытный стилист,
готовит мысли с листьми на отруб...

Перемешалось всё, поспешность, суета,
надрывный скрежет уходящего вагона…
И образ твой, и сердца  маета,
и пыльный пол вокзального перрона...
***
 Осень 2005 г.