Пускай не забывают люди

Лара Фролова
Историй  на  Донбассе  много,
Но, большей частью, страшные они!
Простите  меня,  ради  Бога,
Что все они об ужасах войны!

Макеевка – шахтёрский город,
Донбасса неотъемлемая часть.
Давно познал он чёрный порох,
И стоны матерей, и детский плач!

Боятся дети спать в кроватках,
От звука каждого ложатся ниц.
По  улице  идут  с  оглядкой,
Боясь прилёта мин, ракет-убийц!

Играли   дети  на  площадке.
Всё зеленело летом и цвело.
Здесь  и  качели,  и  лошадка,
Так радостно, но им не повезло!

Всё  было  тихо  и  спокойно,
Вдруг, к дому прилетел снаряд!
Ему  секунд  было  довольно,
Чтобы осколками догнать ребят.

Двоих детей смертельно ранил,
А  девочка  упала  у  дверей.
Погасло солнце утром ранним,
Не стало у родителей детей!

Пускай   не  забывают  люди,
Какое  горе  принесла  война!
Никто   тогда   и   не   осудит,
Зачем  с врагом Россия в бой пошла!
            09.11.22