Вечер у реки

Иван Якшин
А у реки с тобою рядом тишина! 
Бежит вода прохладная по глади.
В округе дней прекрасная пора! 
И солнце на закате красит дали.

Как упоительны мгновенья тишины! 
Горит костёр, теплом лаская руки.
В покое достигая высоты! 
Шипя, сжигая пламенем разлуки.

Сгорают дня последние минуты!
И звёзды зажигают небеса -
Прокладывая млечные маршруты. 
Раскрасив бесконечность в чудеса!

А у реки с тобою тишина! 
Бежит дорожка лунная по глади. 
И в этом всём такая красота! 
С закатом дня, спешащего на грани.