Снотворное

Ирина Молчанова Ал
Мокрой сеткой выткан воздух,
Капли в лужах пляшут.
Тело просится на отдых,
В тихий, сон миража.

Убаюканы погодой,
Все ко сну стремятся,
Те особенно, чьи годы
Значатся богатством.

Дети, старики во мраке,
Прикорнуть не прочь.
Сон энергии накатит,
Проживая ночь.

Разбухает сон дождливый,
Тёмный, пьяный, без стыда
Горизонт тонул в заливе,
Небо, море -- всё вода.

   09.11.2022.