А что мы знаем о Вселенной?

Владимир Жуков 7
Как  утверждают  у  Вселенной
Нет  ни  конца  и  нет границ,
А  век  Земной  -  всего  мгновенье…
Как   будто вспышки  от  зарниц.

Её  просторы  -  бесконечность,
Что  очень  трудно   вообразить;
Еще  сложней  понятье  -  Вечность…
Как  то  понять  и  объяснить.

Ещё  трудней  себе  представить,
Какая  мощь  таится  в  ней;
Нельзя  и  в  мыслях  сопоставить,
Насколько  мы  её  -  слабей.

Сложна  механика  движенья,
Галактик  разных  и  планет;
Чтоб  избежать   пересеченье
Орбит  всех  звезд  и  всех  комет.

Луна  и  Солнце  среди  них,
С  родной  кормилицей  Землёю,
В  режимах  заданных  своих
Блистают чудной красотою.

Хоть по сравнению  с  Вселенной,
Земля  действительно мала;
Но, нам нужна  всем  несомненно…
Она возможность жить -  дала.

Планет  таких совсем  немного,
Где  может  жизнь  существовать;
Причина в  том  желанье  Бога…
И  только  Он  мог  всё  создать.

Хранит  Вселенная  те  тайны,
Как  это  всё  произошло;
И  что  возникла  не  случайно,
И  что  рождалась  -  тяжело…

И  слава  тем,  кто  в Космос  рвётся,
Дороги  к  Звёздам  проложить;
Там  нелегко  всё  им  даётся…
Но,  их  нельзя -  остановить.

Хоть плотью люди и малы,
И  в  Мире  этом  как  пылинки,
Но,  всё  ж  готовы  для  борьбы…
Ведут  с  Вселенной  -  поединки.