Как можно не любить ноябрь?!

Людмила Шубина 2
Как можно не любить ноябрь?!
Пусть  брезжат поздние рассветы,
Но солнце редкие приветы
Шлёт сквозь небесную вуаль...

Как можно не любить ноябрь?!
Пусть треплет ветер гладь залива,
Но гонит рябь воды игриво
Луч, что не удержал фонарь...

Как можно не любить ноябрь?!
Снег выпадет, растает снова...
Но сопки ткут себе обновы,
Тумана стряхивая хмарь...

Как можно не любить ноябрь?!
И пусть предзимье у природы!..
Пейзаж, что Северу в угоду,
То радость дарит, то печаль!..

9 ноября 2022