А меня прогони, бродягу

Жмакин Александр Георгиевич
Если всё пустяк и серое,
Если всё для тебя-не надо
И другим ты губам рада,
Ты мне правду скажи целую

В бездорожье, не зная брода
Я к тебе шёл совсем серьёзно
Ты скажи, если мне-поздно,
Значит раньше дошёл кто-то

Ты скажи ,если я, глупый
Понапрасну ломал стужу
Не поймёшь ты мою душу
Увеличь хоть её лупой

Не поймёшь, как я жил блудно,
Но зачем упираться в прошлое
Ты моё вспоминай хорошее
Вспоминай, когда будет трудно!


А меня прогони, бродягу
В синий вечер и дым сиреневый
Оттого я тоской свирелевой
В твоё сердце большое лягу....
10.01.95