Подарок

Станислав Перлов
Я подарю тебе свой стих,
Который был всегда со мной,
О том, как летний вечер тих
Под яркой летнею луной.

О том, как дышится легко
В безбрежном лунном океане,
Мерцают звёзды высоко,
Вращая всяко свои грани.

Вечерний воздух чист и свеж,
Нектар целебный от природы,
Его хоть ножичком порежь
И можно мазать бутерброды.

Смотрю на солнечный закат,
На то, как солнце спать ложиться,
Вот птицы тоже спать летят,
И им пора угомониться.

Кузнечик вдруг застрекотал,
Ему ответили… Он тоже…
Видать кого-то он позвал
В своё раскидистое ложе.

Ведь ночь для них – пора любви,
Пора утехам предаваться,
Хотя горячей нет крови
И не умеют целоваться.

Закат всё больше багровеет,
Унося с собою свет,
И постоянно всё темнеет,
Превращаясь в чёрный цвет.

Ну, а вокруг такая тишь -
Листва никак не шелохнётся,
Как будто в комнате сидишь…
И вечер с ночью расстаётся.

Это время размышлений,
Лучше время не сыскать,
Время тайных откровений,
Что я могу себе сказать.

Сижу я тихо на крыльце
И долго думаю о вечном,
Что жизнь как в замкнутом кольце
Проходит быстро и беспечно.

Мелькает лиц знакомый ряд
И те, кто был, кого уж нету,
Они со мною говорят
И хочется спросить совета.

Вот мать с беспечною улыбкой
Мне гладит волосы с теплом
Её образ, нежный, зыбкий
Маячит словно за стеклом.

Отец нотаций не читает,
А только пристально глядит,
И этого вполне хватает
Что я согласен, сделать вид.

Я чётко помню руки мамы,
Что делает мне польку-стрижку,
А волос вьющийся, упрямый
И я сижу – совсем мальчишка.

Вдруг сердцу стало тяжело,
Глаза наполнились слезами…
Ах, время, быстро ты прошло
И нагрузило нас годами.

Хотя годов не ощущаю
И для меня они не груз,
О них я только вспоминаю
Когда я в зеркало гляжусь.

И вот такое наважденье
Меня преследует всегда:
Вечерний мрак, луны горенье,
Что освещает города.

Луна-подруга, ты одна
Поговорить со мною можешь,
Тебе ведь тоже не до сна,
Тебе сейчас не спится тоже…

Вот так сидел бы и сидел,
Чтоб сердце как-то успокоить,
Но… завтра снова много дел
И мне придётся что-то строить.

14.02.12г.