Война, война, опять война

Сергей Милевский
Владимир Соловьев 7 «Утро осеннее...» http://stihi.ru/2022/11/07/5247
Первоисточник к рефлексии...

Война, война, опять война,
Война опять и вот,
Не весть в какие времена,
Мир долгий настаёт?!
Такого не было и нет,
Не будет никогда.
Война со всем известных лет
Здесь на Земле всегда.
И пепел ядерный уже
Кружился над Землёй.
Да только на чужой меже,
Звучал "за упокой".
Тот, кто в начале сотворил,
Придумал и финал.
Людскими жизнями сорил,
Надеждой умилял.
Всё есть в программе у Творца,
А нам лишь исполнять,
Как будто от его лица,
Но на себя пенять.
Мы, говорят, подобие
Того, кто создаёт,
Но только узколобие
И мрём из года в год.
Всё то, что нужно, есть у нас
И нету ничего.
Нам жизни дали на рассказ,
В романе у Него...

09.11.2022 16:19