Цепочка

Виктор Шкварь
Подул весенний ветерок.
С ним – всколыхнулись тучи.
В просвет меж тучами нырок
Проделал солнца лучик.

Упала капелька тепла
На тоненькую льдинку.
И льдинка тут же поплыла,
Водой залив тропинку.