Что поделаешь, ноябрь...

Татьяна Савинская
На дворе сегодня слякоть,
Что поделаешь, – ноябрь,
Тут, попробуй, не заплакать,
Тут, попробуй, не принять...

Всё, что есть, и всё, что будет,
И туманы, и дожди,
Этой осени минуты,
Этой осени пути.

Где-то там, за поворотом,
Поджидает нас зима,
Мы как будто мимоходом
В жизни той, что навсегда.

Ноября чуть-чуть осталось,
Только капелька одна,
И такая в сердце жалость,
И такая в нём вина!..

9 ноября 2022 г.

Изображение: инет + текст автора