Привет, Ветёлки!

Владимир Чащин
Возьму флажки и прикреплю иголки,
Алтая карту разверну, найду Ветёлки.
Воткну флажок - он место обозначит,
Которое для многих очень много значит.

А чем же славятся алтайские Ветёлки?
Быть может, там растут до края неба ёлки?
В густых лесах охотников пугают волки?
Или крестьян удоями сражают тёлки?

Там чудные творятся чудеса:
Людей душевной скромности краса;
Там трудятся с утра и до темна,
Чтоб урожай собрать различного зерна.

Там дышат воздухом степного чабреца,
Там в реках ловят карпа и гольца,
Там в тихих заводях русалочьи брега,
В лесах там, бают, шастает Яга...

Ты лучше поезжай - увидишь сам:
Людей, Алтай, Ветёлки, чудеса -
В стихах не рассказать всю правду и все толки,
О том - чем славятся алтайские Ветёлки.