Творчество 2

Наталья Кублякова
1.
Когда над головой созвездия ясны
И в мягкой тишине погасли звуки
Весь мир наполнен трепетом весны,
За старое перо берутся руки.

Ты различаешь очертанья муз,
Тень Пушкина и Данте где-то рядом
И слышишь ветки беспощадный хруст
Отдавшей яблоко с греховным ядом.

Тогда из гомона и шума у виска,
Из перепутанных слогов и многоточий
На чистой глади безупречного листа
Вдруг возникают продиктованные строчки.

2.
Куда ушли красивые слова?..
Куда исчезли сладостные звуки?..
Постыдно опустела голова,
Устало опустились руки.

Она ушла. И забрала с собой
Свободный дух высокого молчанья
И будет мне казаться, что случайно
Ложились строки рифмою простой.

Теперь осталась только тишина…
И скоро станут липкими ресницы
Тогда опять мне будут только сниться
В несложной рифме легкие слова.

2006.