Не удаляй меня, Господь

Яков Генн
Далёк от праздной суеты.
Раскаянья не гнетут.
Сумел достичь своей мечты,
хотя маршрут был крут.

Конечно, в полной тьме грешно
о счастье говорить.
Свободы солнце не взошло,
оно внутри горит.

Не избежит суда порок.
Довольно прост расчёт:
счастливый случай в ближний срок
исправит недочёт.

Моей, благодаря судьбе,
душе ниспослан свет.
И всё-таки не по себе,
когда сомнений нет.

Дух бодр. Про немощную плоть
вот так сказать нельзя.
Не удаляй меня, Господь,
я у тебя в друзьях.