Творчество 1

Наталья Кублякова
Бывает так, что хочется молчать
И набираться заново словами
Учиться снова помнить их губами
И звуки, словно в кружево, втачать.

Бывает, что не хочется смотреть
Вкруг. А только в глубину и внутрь.
И самый малый атом умозреть
И расщепить минуту.

Тогда становится потусторонним взгляд
Понятными явленья.
И ты, как череду идущих в ряд,
Вдруг чувствуешь мгновенья.

2006.