Ноябрь

Тамара Шелкова
А за окном то дождь, то снег
Там осень серая гуляет.
Уныло дни перебирает,
И к финишу берёт разбег.

Деревья грустные стоят.
Им серость тоже не по нраву.
И неба серая оправа
Не привлекает ныне взгляд.

А осень серая в окно
Ко мне сегодня заглянула,
И ободряюще кивнула:
«Пусть серость, но грустить грешно».

Она права. Грустить грешно.
Грустить не буду я об этом,
Что серый день, что мало света,
Что нудный дождь стучит в окно.

Но этот серый день уйдёт,
И новый день придёт с рассветом.
Он солнечным одарит светом,
И настроенье мне вернёт.