Брошенная кукла

Чуйкова Светлана Владимировна
Тучи наползают и клубятся,
Пожирая детства яркий свет.
Девочка, не будешь ты смеяться,
Взрослой жизни получив ответ.

Брошена подаренная кукла...
Он ушёл. — А в чём его вина?
Ты не знала, как несносна мука
Оставаться, если влюблена.

Ты не знала — что нарциссы станут
Вызывать неведомую грусть,
Что в душе бывают тоже раны,
От которых тяжело вздохнуть.

Пусть бы он позвал! — Тогда б не глядя
По воде ты бросилась во след...
... Развеваются от ветра пряди.
Исчезает детства нежный свет.

.


На конкурс Поэтический Альбом 57. Международный Фонд ВСМ
Картина художника Daniel-F.-Gerhartz "Странствующий незнакомец"
https://www.danielgerhartz.com/


Стихотворение должно содержать, хотя бы три из следующих пяти слов (разрешаются склонения, спряжения):
«прошлый»,  «остаться», «развеваться», «яркий», «напряжение»