Исповедь безбожника В духе Есенина 1992, 2022

Влад Норманн
Я - подонок? -
Ну, так что же? -
мне на это наплевать,
я в тебя не верю, боже,
хочу чёрта целовать...
Я живу среди потёмок,
не спешу на яркий свет,
мне твердят,
что я - подонок,
я твержу, что я - поэт,
пусть мой голос
слишком тонок,
в душах я
оставлю след...
Средь приличнейших
созданий
и почтительных
существ
я один в плену
дерзаний,
мне мечтать
не надоест,
небеса стихом
разрушу,
бьются музыка
и жест...
Пусть напрасно
всё, похоже,
и меня не слышит бог,
нет, я - не подонок всё же,
сжиться с чёртом я не смог...
Пусть наступит день весенний,
я забуду дикий бред,
верил или нет Есенин -
божьей милостью поэт?