Жизнь так скоротечна

Стефка Модар
09.11.2022 г.


ЖИЗНЬ ТАК СКОРОТЕЧНА


Жизнь пролетает как стрела—куда-то мчится вдаль
И дни бесследно тенью исчезают
И сердце сетуя на скорость, говорит, как жаль
В ушах бессильно болью громыхает.

Вдали синеет мир и кажется, что он иной
И мысли вслух кружат как злые тучи
Мелькают и пугают: жизни нет другой – второй
Живи сейчас и здесь как можно круче.

Мы будем все на кладбище, где только лишь кресты
Спешить не стоит, лучше попозднее
Попасть туда, где вечный сон возможно в явь найти
Где прах в цветах средь темени аллеи.

Там семьи клёнов, елей и задумчивых берёз
Стоят уныло в грустном хороводе
Там редкий люд, не пряча ото всех всхлип горьких слёз
Пугливо заполняет им пустоты.

Как жаль, что жизнь летит вперёд как старый паровоз
Давая ощущенья-впечатленья
Которые из снов, иллюзий, сладких мечт и грёз
Что стелет дымом явь со дня рожденья.

А мы бежим, без устали спеша за ней, бежим
За нами неотступно призрак вечный
Наивно, слепо, с верой в мир иной тайком глядим
О, Боже, как же жизнь всё ж скоротечна. 



АВТОР—СТЕФКА МОДАР (Б.СВ.ВЛ.)