В зимнем лесу

Анна Фадеева 7
Снова хмурится зимнее небо,
Сыплет снегом таежную падь.
Взяв горбушку душистого хлеба,
Собираюсь пойти погулять.

Лес, заснеженый, пахнет покоем.
Тишина, только хруст под ногой.
Всё душе здесь до боли родное,
Мне приятно бродить здесь одной.

Сосны, снегом укрытые, дремлют.
И мечтают о юной весне.
Тополь, спящий, высокий и древний
Прислонился к зелёной сосне.

Пролетают часы, как минуты
Я брожу средь деревьев в снегу.
Воздух чистый, морозный окутал,
Надышаться ни как не могу.

Кто сказал, что зима это грустно?
Пусть со мной погуляет чуть чуть.
Проберемся по снегу мы с хрустом,
Чтоб на сказку лесную взглянуть.

Тихо так, не нарушив покоя,
На поляне лесной постоим.
Это зимнее чудо лесное
Мы надолго в душе сохраним.